> COOPERATIVE SCOLAIRE

Recette des cookies aux corn flakes

vendredi 2 juin 2017, par Stéphanie Lejamtel.

Les élèves de Carantilly se sont investis pour vous préparer au mieux ces sachets.
Merci aux mamans et à Anaïs pour leur aide à la préparation des kits.
Et merci de votre participation.

Nous vous donnons la recette :

Ingrédients (8 cookies)

  • 50 g de corn flakes
  • 25 g pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel fin
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de sucre
  • 75 g de beurre

Préparation

ÉTAPE 1 :
Travailler le beurre et le sucre à l’aide d’une cuillère en bois.
Incorporer le jaune d’œuf au mélange beurre-sucre.
Ajouter la farine tamisée, la levure et le sel petit à petit tout en remuant bien.

ÉTAPE 2 :
Obtenir une pâte épaisse et bien homogène.
Incorporer les corn flakes et les pépites de chocolat. Bien les enrober avec la pâte. Former une grosse boule de pâte.
Disposer des petits tas de pâte sur du papier cuisson légèrement huilé et cuire à 180°C pendant 10 minutes.